MEMACU SEMANGAT LANSIA MELALUI KEGIATAN BUDAYA SENI - Sri Wiryanti Budi Utami; Tubiyono Tubiyono; Puji Karyanto (Jurnal Layanan Masyarakat (Journal of Public Services), 2020)
Age does not limit someone to continue working, independent, knowledgeable, capable and creative. With cultural activities can motivate the elderly to continue to develop creative power, so that the elderly life the rest of their lives full of enthusiasm and happiness. Cultural activities through elderly meetings which are held once every 2 weeks are certainly very useful to support their mental-spiritual health and encourage staying active. The Community Partnership Program is focused on singing and creating art. Basically, the synergy between the community and the elderly continues to be active and happy for the rest of their lives, which needs to be supported by universities as a source of expertise in science, technology and art (IPTEKS) that will accelerate the implementation and implementation of activities, because the three are an inseparable part.abstrakUsia tidak membatasi seseorang untuk terus berkarya, mandiri, berilmu, cakap dan kreatif. Dengan kegiatan budaya dapat memotivasi lansia tetap mengembangkan daya kreatif , sehingga  para lansia menjalani sisa hidupnya penuh semangat dan bahagia. Kegiatan budaya melalui temu lansia yang diadakan setiap seminggu 2 sekali tentu sangat bermanfaat menunjang kesehatan mental-spiritual mereka dan menyemangati tetap aktif. Program Kemitraan Masyarakat ini di fokuskan pada kegiatan bernyanyi dan berkarya seni. Pada dasarnya sinergi antara masyarakat dan para lansia tetap beraktivitas dan bahagia dalam sisa hidupnya perlu didukung oleh Perguruan Tinggi sebagai penyedia sumber kepakaran ilmu pengetahuan, teknologi dan seni (IPTEKS) akan mempercepat pelaksanaan dan implementasi kegiatan, karena ketiganya merupakan bagian yang tidak terpisahkan.