Pengaruh Media Pembelajaran Komputer Terhadap Kemampuan Penggunaan Dhamir Bahasa Arab - Andi Abdul Hamzah; Andi Agussalim; Yusring Sanusi Baso (Nady Al-Adab : Jurnal Bahasa Arab, 2018)
Masalah yang dibahas dalam penelitian ini adalah bagaimanakah pengaruh media pembelajaran berbasis komputer terhadap kemampuan penggunaan dhamir bahasa Arab siswa sekolah dasar.Dalam menganalisis data, penulis menggunakan metode statistik inferensial untuk melihat apakah media pembelajaran berbasis komputer mempunyai pengaruh signifikan terhadap kemampuan penggunaan dhamir pada siswa.Dari hasil penelitian yang dilakukan, ternyata media pembelajaran berbasis komputer mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap penggunaan dhamir bahasa Arab.