The social welfare cost of the regional minimum wage increase policy - Samsubar Saleh (Economic Journal of Emerging Markets, 1999)
Sejauh ini belum banyak studi yang secara intensif meneliti dampak negatif suatu kebijakan pemerintah, khususnya pada sektor industri pengolahan. Studi yang pernah dilakukan sebelumnya umumnya masih sebatas pada saat terjadi gejolak perekonomian, setelah diumumkannya kebijakan pemerintah. Akibatnya, terjadi kesenjangan antara kebijakan makro pemerintah dengan penyesuaian strategi di tingkat makro.