RANCANGAN SILABUS MATA KULIAH WEB BERFILOSOFI WEB STANDARDS CURRICULUM W3C (STUDI KASUS KURIKULUM PRODI SISTEM INFORMASI UDINUS) - Lalang Erawan; Suharnawi Suharnawi (Techno.Com, 2014)
Perubahan kurikulum program studi Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer Udinus menimbulkan konsekuensi perlunya mengkaji ulang materi perkuliahan beberapa mata kuliah yang diselenggarakan. Salah satu mata kuliah tersebut adalah mata kuliah web yang terdiri dari Pemrograman Web dan Pemrograman Web Lanjut. Kajian ini membuat usulanÂ  rancangan silabus yang baru dengan menggunakan pedoman penyusunan materi dari kurikulum standar web yang dikembangkan oleh organisasi web dunia W3C khususnya salah satu kelompok yang bernaung dibawahnya yaitu Web Education Group. Kajian menggunakan metode eksplorasi kualitatif yang mempelajari dan mengolah kurikulum standar web untuk digunakan sesuai kebutuhan mata kuliah web prodi Sistem Informasi Fasilkom Udinus. Kata Kunci: kurikulum, sistem informasi, pemrograman web, standar web