Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode Promethee pada Primkopti Jakarta Selatan - Muhammad Mukhtar; Satriyo Adhy (Jurnal Masyarakat Informatika, 2019)
Primkopti Jakarta Selatan dalam rangka meningkatkan kinerja karyawannya akan memberikan bonus kepada karyawannya dengan memilih karyawan terbaik. Proses pemilihan karyawan terbaik masih memliki beberapa kendala. Kendala utama adalah membandingkan banyak karyawan dengan kriteria yang sudah ditentukan. Hal ini menyebabkan waktu yang diperlukan dalam melakukan proses perankingan menjadi lebih lama. Kriteria yang digunakan dalam pemilihan karyawan terbaik antara lain kedisiplinan, tanggung jawab, inisiatif, kerjasama, kejujuran, kerapihan, dedikasi, dan mutu kerja. Tujuan dari tugas akhir ini adalah menghasilkan aplikasi sistem pendukung keputusan pemilihan karyawan terbaik menggunakan metode promethee. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi pemilihan karyawan terbaik menggunakan metode promethee pada Primkopti Jakarta Selatan dapat menghasilkan rekomendasi pemilihan karyawan terbaik yang mendapatkan bonus, yaitu dengan cara membandingkan nilai kriteria pada masing-masing karyawan sehingga nilai tertinggi dari karyawan dijadikan sebagai rekomendasi karyawan terbaik.