PENGARUH ROE DAN EPS TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PEMBANGUNAN TAHUN 2012-2017 YANG TERDAFTAR DI BEI - Rahmadini, Shindi (KRISNA: Kumpulan Riset Akuntansi, 2020)
Return on Equity (ROE) adalah dengan membandingkan laba bersih setelah pajak dengan total ekuitas Rasio Earning Per Share (EPS) merupakan rasio yang digunakan untuk menunjukkan jumlah uang yang dihasilkan dari setiap lembar saham biasa.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui earning per share dan return on equity pada perusahaan pembangunan tahun 2012-2017 yang terdaftar di bei.populasi seluruh perusahaan pembangunan yang terdaftar di bei tahun 2012-2017 yaitu 16 perusahaan ,dari populasi tersebut di peroleh sampel data sebanyak 11 perusahaan yang sesuai kriteria sampling .dalam penelitian ini mengunakan metode analisis regresi linier berganda.hasil penelitian diperoleh bahwa ROE tidak bepengaruh terhadap harga saham dan EPS berpengaruh terhadap harga saham.