PENGARUH PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KINERJA KEUANGAN LEMBAGA PERKREDITAN DESA (LPD) DI KECAMATAN ABIANSEMAL KABUPATEN BADUNG - Anggririawan, Budi (KRISNA: Kumpulan Riset Akuntansi, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh prinsip-prinsip good corporate governance terhadap kinerja keuangan pada LPD di Kecamatan Abiansemal Kabupaten Badung. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 34 LPD dengan 68 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, dan sebelumnya dilakukan pengujian instrumen penelitian dan uji asumsi klasik untuk keakurasian hasil analisis regresi. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa prinsip-prinsip good corporate governance berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan LPD di Kecamatan Abiansemal Kabupaten Badung.