Analisis Pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Loan (NPL), Loan To Deposit Ratio (LDR), Dan Suku Bunga Kredit Konsumsi Terhadap Penyaluran Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Bank BTN - Christiamanah Agatha , Reza; Priana, Wiwin (OECONOMICUS Journal of Economics, 2020)
Dalam penelitian ini data yang digunakan adalah data sekunder berupa data berkala (time series data) dalam periode tahun 2009-2018, data tersebut dianalisa dengan menggunakan program olah data statistik SPSS (Statistical Product and Sevice Solution) versi 13.0 analisa regresi liniear berganda. Kesimpulan dari penelitian ini yakni secara simultan variabel Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Loan (NPL), Loan to Deposit Ratio (LDR), dan Suku Bunga Kredit Konsumsi berpengaruh terhadap penyaluran Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Bank BTN. Sedangkan secara parsial atau secara individual variabel Non Performing Loan (NPL) dan Suku Bunga Kredit Konsumsi berpengaruh terhadap penyaluran Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Bank BTN , sedangkan Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Non Performing Loan (NPL) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap penyaluran Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Bank BTN