Framework Information Technology Infrastructure Library (Itil V3) : Audit Teknologi Informasi Sistem Informasi Akademik (Siakad) Perguruan Tinggi - Handayani, Retno Dwi; Aziz, RZ Abdul (Explore:Jurnal Sistem informasi dan telematika(Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan kemudahan kepada Perguruan Tinggi XYZ untuk mengetahui kinerja ataupun kualitas layanan teknologi informasi Sistem Informasi Akademik yang digunakan dengan cara membandingkan tingkat kematangan teknologi informasi kondisi saat sekarang (Current Maturity) dan kondisi yang akan datang (Expected Maturity), hasilnya merupakan gap analisis dan rekomendasi-rekomendasi untuk perbaikan kualitas layanan teknologi informasi. Audit teknologi informasi pada Perguruan Tinggi digunakan untuk mengetahui kapabillitas teknologi informasi yang digunakan. Audit teknologi informasi ini menggunakan framework ITIL V.3, dengan alasan metode tersebut lebih mudah digunakan dan memberikan rekomendasi untuk memperbaiki kinerja teknologi informasi guna meningkatkan kepuasan stakeholder, kami menjadikan objek audit teknoogi informasi di Perguruan Tinggi XYZ adalah Sistem Informasi Akademik (SIAKAD). Data pada penelitian ini diperoleh melalui observasi langsung ke Perguruan Tinggi XYZ dengan wawancara ke bagian pengembang dan pengguna teknologi informasi dan menyebarkan kuesioner