Perancangan Aplikasi Berbasis Web Pada System Aeroponik untuk Monitoring Nutrisi Menggunakan Framework CodeIgniter - Endra, Robby Yuli; Cucus, Ahmad; Wulandana S, M. Aditya (Explore:Jurnal Sistem informasi dan telematika(Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah merancangan sistem pemiliharaan tanaman aeroponik yang dilakukan secara otomatisasi berbasis web, yang dilakukan sistem ini adalah memberikan nutrisi kepada tanaman secara otomatis serta membantu untuk monitoring tanaman aeroponik oleh petani. sistem aeroponik tersebut dapat digunakan otomatisasi dalam pengukuran dan pengontrolan pertumbuhan tanaman Dengan diterapkannya teknologi otomatisasi pada aeroponik yang dapat melakukan pengontrolan pada beberapa aspek seperti suhu air, tingkat keasaman dan kebasaan air biasa disebut pH (potensial Hidrogen) , nutrisi dan perkembangan tanaman aeroponik. Dengan adanya Internet of Things sehingga dapat dengan mudah mengambil nilai nutrisi dari sensor EC(Electrical Conducticity) pada air aeroponik,Â  kemudian data tersebut dikirimkan ke server. Data hasil monitoring yang sudah terkirim ke server kemudian ditampilkan di website sebagai informasi tanaman aeroponik