PENGARUH PERSONAL KNOWLEDGE,JOB PROCEDURE DAN TECHNOLOGY TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS SOSIAL ACEH - Miswar Arifandi; Febyolla Presilawati, S.E., M.M (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2019)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Personal Knowledge, Job Procedure dan Technology terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Sosial Aceh. Metode penelitian ini yaitu dengan pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F (simultan) dan uji t (parsial) dimaksud untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Objek dalam penelitian ini yaitu Personal Knowledge, Job Procedure dan Technology terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Sosial Aceh, ukuran sampel penelitian ini sebanyak 63 Pegawai. Data penelitian dikumpulkan melalui  daftar pertanyaan/kuisioner dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara uji simultan antara variabel Personal Knowledge, Job Procedure dan Technology berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Sosial Aceh. Kemudian secara parsial yaitu Personal Knowledge berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Sosial Aceh. Job Procedure berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Sosial Aceh. Kemudian  secara  parsial  yaitu  Technology  berpengaruh  terhadap  Kinerja  Pegawai  pada Dinas Sosial Aceh