Rancang Bangun Sistem Informasi Agrowisata Berbasis Web - Hambali, Khalid Hasbi Mihpa; Gunadhi, Erwin (Jurnal Algoritma, 2020)
Garut memiliki banyak tempat wisata beberapa diantaranya yaitu wisata alam, wisata pantai,dan wisata agro. Garut sebagai salah satu kota tujuan untuk kegiatan wisata, jumlah pengunjung pada setiap tempat wisata terdapat perbedaan, hal ini disebabkan kurangnya informasi yang diketahui oleh para pengunjung mengenai tempat wisata yang ada digarut. Terbentuknya tugas ini yaitu untuk merancang sistem informasi wisata berbasis web, dan mamfaatnya dapat mempermudah wisatawan menemukan tempat wisata didaerah garut. Metode penelitian yang digunakan terdiri dari perancangan sistem Rational Unified Process (RUP) dengan pemodelan sistem menggunakan Unified Modeling Language (UML). Hasil penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi yang mampu membantu wisatawan untuk menemukan informasi dan lokasi.