ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENENTU MASYARAKAT MUSLIM TERHADAP PREFERENSI METODE PEMBAYARAN INFAQ DAN SHADAQAH MELALUI KODE QRIS (Studi Kasus Di Yayasan Masjid Jami’ Kota Malang) - Ziyadatul Husna SE (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi preferensi metodepembayaran infaq dan shadaqah melalui kode QRIS pada Yayasan Masjid Jami Kota Malang.Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil kuesioner yang disebarkan pada52 responden. Teknik analisa data data yang digunakan adalah regresi logistic. Haisl penelitian inimenunjukkan bahwa kepercayaan, kompatibilitas, kepuasan, berpengaruh secara signifikanterhadap preferensi metode pembayaran infaq dan shadaqah melalui kode QRIS, sedangkan faktorsosial tidak berpengaruh secara signifikan terhadap preferensi metode pemabayaran infaq danshadaqah melalui kode QRIS.Kata kunci: Preferensi, Infaq dan shadaqah, Kode QRIS, Logistik