ANALISIS PENGARUH UTANG LUAR NEGERI, PEMBAYARAN BUNGA UTANG PEMERINTAH, CADANGAN EMAS, PERTUMBUHAN EKONOMI DAN TINGKAT KEKAYAAN NEGARA, TERHADAP INFLASI (STUDI KASUS: ASIA) - Eka Puspa Dewi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dampak dari utang luar negeri, pembayaran bunga utang pemerintah, cadangan emas pertumbuhan ekonomi dan tingkat kekayaan negara, terhadap inflasi di Asia selama 2000-2017. Menggunakan analisisi data panel diperoleh hasil bahwa utang luar negeri, pembayaran bunga utang pemerintah, cadangan emas dan tingkat kekayaan negara, berpengaruh terhadap inflasi, sedangkan GDP tidak berpengaruh terhadap inflasi Kata kunci: utang luar negeri, bunga utang, emas, GDP, tingkat kekayaan.