PENGARUH KOMPENSASI DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KOMITMEN ORGANISASIONAL (Studi pada perusahaan PT BCA KCU Basuki Rachmat Rachmat Malang) - M. Akhnukh Aldebaran SE (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kompensasi terhadap komitmen organisasional PT BCA KCU Basuki Rachmat Malang dan mengetahui pengaruh pengembangan karir terhadap komitmen organisasional PT BCA KCU Basuki Rachmat Malang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Explanatory Research di mana penelitian ini bertujuan untuk menelisik antara variabel bebas dari Kompensasi dan Pengembangan Karir terhadap Komitmen Organisasional pada Bank BCA KCU Basuki Rachmat Malang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik sampling sensus dengan menggunakan sampel jenuh dan sampel pada penelitian ini adalah 72 responden. Bentuk pengujian menggunakan software SPSS v.21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap komitmen karyawan pada PT BCA KCU Basuki Rachmat Malang. Karyawan di Bank BCA KCU. Basuki Rachmat Kota Malang akan memiliki komitmen organisasional yang tinggi jika kompensasi yang diberikan juga tinggi. Pengembangan karir memiliki pengaruh yang signifikan terhadap komitmen karyawan pada PT BCA KCU Basuki Rachmat Malang. Karyawan di Bank BCA KCU. Basuki Rachmat Kota Malang akan memiliki komitmen organisasional yang tinggi jika pengembangan karir yang dilakukan sesuai dengan sistem yang telah berlaku tanpa adanya sebuah diskriminasi.Kata kunci     : Kompensasi, Pengembangan Karir, Komitmen Organisasional.