PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DENGAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI DI KAFE ONE EIGHTEENTH, SIWALANKERTO – SURABAYA - Wijaya, Raynaldo Alexander (Jurnal Strategi Pemasaran, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang ditimbulkan oleh Kualitas Layanan Terhadap Loyalitas Pelanggan dengan Kepuasan Pelanggan sebagai Variabel Mediasi di Kafe One Eighteenth. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan program SmartPLS. Sampel dalam penelian ini adalah sebanyak 100 responden Pelanggan Kafe One Eighteenth Surabaya dengan menggunakan teknik purposive sampling yang dipadukan dengan Cluster. Teknik pengambilan data pada penelitian ini adalah kuisioner (angket). Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa Kualitas Layanan terbukti berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan, Kualitas Layanan terbukti berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan, dan Kepuasan Pelanggan terbukti berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan.