Citra The Boeing Company di Media Online Pasca Kasus Jatuhnya Pesawat Lion Air JT 610 dan Ethiophian Airlines ET 302 - Agnes Chrisha Jingga Aprilla; Titi Nur Vidyarini; Monica Rusdianto (Jurnal e-Komunikasi, 2019)
Citra terbentuk dari apa yang dialami oleh publik mengenai perusahaan. Sebuah krisis dapat mempengaruhi citra yang dimiliki oleh perusahaan. Public Relations perlu memperhatikan bagaimana citra perusahaan di mata publiknya, salah satunya media massa. Sebab, media massa dapat membentuk opini publik. Penelitian ini melakukan analisis untuk mengetahui penggambaran citra media online terhadap perusahaan Boeing pasca kasus jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 dan Ethiophian Airlines ET 302. Penelitian ini menggunakan elemen citra dari Marita Vos. Hasil dari penelitian pasca kasus jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 dan Ethiophian Airlines ET 302 oleh media online, citra The Boeing Company digambarkan melalui elemen familiarity yaitu pengenalan media terhadap perusahaan, baik terhadap produk, pelayanan, kebijakan, pejabat perusahaan atau finansial perusahaan.