Analisis Framing Pemberitaan Sandiwara Uno di Detik.com dan Tempo.co - Diana Prasetya; Ido Prijana Hadi; Chory Angela Wijayanti (Jurnal e-Komunikasi, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pembingkaian media dalam pemberitaan yang disajikan oleh media daring Detik.com dan Tempo.co, tentang “Sandiwara Uno”. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ke dua media daring tersebut memiliki cara pandang (angle) yang berbeda. Metode yang digunakan dalam melakukan analisis ialah Framing model Pan&Kosicki. Pada penelitian ini, yang menjadi bingkai utama dalam peristiwa “Sandiwara Uno” pada Detik.com dan Tempo.co berkaitan dengan pemilihan narasumber sebagai kutipan dalam pemberitaan. Melalui temuan tersebut, hasil pembingkaian yang ditimbulkan dari Detik.com atas peristiwa tersebut ialah adanya kampanye sandiwara yang dilakukan oleh Sandiaga Uno. Sedangkan Tempo.co membingkai Sandiaga Uno tidak melakukan rekayasa dalam kampanye