Lokakarya Sistem Manajemen Belajar Berbasis Schoology Bagi Guru Sekolah Dasar di Kabupaten Sukoharjo - Hidayat, Muhamad Taufik (Jurnal Abdidas, 2020)
Adapun tujuan yang ingin dicapai melalui kegiatan pengabdian ini adalah memberikan lokakarya penggunaan LMS Schoology bagi guru-guru SD di Sukoharjo. Muara dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan keterampilan penggunaan Schoology sebagai LMS bagi guru SD. Khalayak sasaran yang dilibatkan adalah guru SD anggota Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Sukoharjo sebanyak 93 orang. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dengan tahapan pertama berupa informasi, tanya jawab, dan diskusi. Sementara tahapan berikutnya berupa latihan dan praktek. Berdasarkan pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini, dapat ditarik kesimpulan bahwa: pertama, lokakaya ini mampu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta guru-guru SD di Sukoharjo. Lokakarya ini juga menghasilkan produk pengembangan course / kelas online oleh peserta. Peserta dapat mengimplementasikan course Schoology tersebut di SD masing-masing. Lokakarya ini dianggap berhasil karena 100% peserta hadir secara parsial, 90% peserta mengikuti lokakarya secara penuh, serta 90% peserta bisa membuat course beserta kontennya dengan baik dan lengkap