Pengembangan Media Elektronik Book Sebagai Sarana Sosialisasi Olahraga Futsal Pada Siswa Tingkat Tsanawiyah - Budijanto Budijanto; Guntur Firmansyah; Rubbi Kurniawan (Jendela Olahraga, 2020)
AbstractAmong the students of Futsal sports are well-liked, it is seen by the number of schools that present extracurricular Futsal games, and the many futsal championships between students. On the other side of this futsal sport does not require a large place to play it. The purpose of this research is to socialize futsal sports using electronic book media. The product produced in this development research is in the form of an E-Book that uses computers as learning media. Based on the product developed in the form of a futsal game E-Book it has been declared eligible to be displayed, with the results of data analysis 89.31%.Keywords: Media, Electronic Book, Futsal Di kalangan pelajar olahraga Futsal banyak digemari, hal tersebut tampak dengan banyaknya sekolah-sekolah yang menyajikan ekstrakurikuler permainan Futsal, dan banyaknya kejuaraan-1kejuaraan futsal antar pelajar. Dilain sisi olahraga futsal ini tidak membutuhkan tempat yang luas untuk memainkannya. Tujuan dari penelitianini adalah untuk mensosialisasikan olahraga futsal menggunakan media elektronik book. Produk yang diperoleh  dari penelitian pengembangan ini adalah berupa E-Book sebagai media pembelajaran. Berdasarkan produk yang dikembangkan berupa E-Book permainan futsal telah dinyatakan layak untuk di tampilkan, ini sesuai dengan hasil analisis data yang diperoleh dari hasil porsentase sebesar 89, 31 %.Kata kunci: Media, Elektronik Book, Futsal