PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK MENINGKATKAN PELAYANAN AKADEMIK RUMAH TAHFIDZ DAN TPQ SAKINAH CIPAYUNG JAKARTA TIMUR - hilda amalia; Tri Retnasari; Susan Rachmawati (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Perkembangan teknologi informasi yang terus berkembang setiap saat menghasilkan gaya hidup masyarakat yang selalu menginginkan kemudahan dan kecepatan dalam melakukan setiap transaksi dan mengakses informasi. Sehingga penggunaan teknologi informasi dalam setiap aspek kehidupan sangat diperlukan.  Pemanfaatan Teknologi informasi dalam kegiatan operasional suatu organisasi menjadi hal yang harus dimiliki oleh setiap organisasi terutama organisasi yang bergerak dalam bidang pendidikan. Teknologi informasi merupakan alat yang dapat dimanfaatkan untuk peningkatan pelayanan institusi pendidikan. Dengan teknologi informasi semua data dapat diintegrasikan sehingga memudahkan kegiatan operasional organisasi sehingga mampu meningkatkan pelayanan organisasi bagi masyarakat. Salah satu pemanfaatan adalah sistem informasi akademik  yang terintergrasi yang mampu menginformasikan perkembangan siswa yang ada di Rumah Tahfidz & TPQ Sakinah sesuai dengan tujuannya yaitu menjadi lembaga pendidikan yang ingin terus berkembang menjadi lembaga pendidikan yang unggul serta mampu memberikan layanan pendidikan yang efektif dan efisien. Dengan adanya program kemitraan masyarakat maka diadakan kegiatan pembangunan website sistem informasi akademik bagi Rumah Tahfidz & TPQ Sakinah dengan tujuan agar wali murid dapat dengan cepat  mengetahui perkembangan anak-anak mereka selama belajar di rumah Tahfidz & TPQ Sakinah