Pelatihan Desain Grafis Menggunakan Microsoft Publisher bagi Remaja Islam Masjid Darussalam (RISMADA) - Achmad Aditya Ashadul Ushud (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Perkembangan teknologi dan informasi yang tidak terbendung lagi, menjadikan desain grafis semakin dibutuhkan. Alasannya karena dengan desain grafis maka informasi dapat disampaikan dalam bentuk yang menarik. Kegiatan Pelatihan Desain Grafis Menggunakan Microsoft Publisher ini diikuti oleh peserta yang terdiri dari pelajar SMP dan SMA yang tergabung dalam Remaja Islam Masjid Darussalam (RISMADA) dan remaja di sekitar Komplek Ciledug Indah 2. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan dan kemampuan untuk mendesain dengan menggunakan Microsoft Publisher. Penggunaan Microsoft Publisher sebagai sarana mendesain dikarenakan aplikasi ini dirasa cukup mudah untuk dipelajari dan digunakan. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah kombinasi dari tutorial, praktek, dan diskusi atau tanya jawab, dan evaluasi untuk mengetahui tingkat penyerapan terhadap materi pelatihan yang diberikan.Kata Kunci: desain grafis, Microsoft Publisher