Sistem Pendukung Keputusan Kinerja Karyawan Tenaga Kependidikan Terbaik Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) Dan Metode Kano Studi Kasus Universitas Mercu Buana - Namin Namin; Jan Everhard (Jurnal Ilmiah FIFO, 2020)
Abstract                                                                                                       Selection of the best performance education staff employees in tertiary institutions whose results are beneficial for advancing academic and institutional quality improvement. The selection of employees performing the best performance at Mercu Buana University is conducted every academic year. In the assessment process still uses the Excel application so it is less effective and accurate. Based on this in this study built a decision support system that is used for the selection process for selecting the best employee performance. Processing these values requires a Decission Support System (DSS) application to help process these values and make ranking and weighting so that leaders are faster and easier in making the best employee performance selection decisions. Decision support system that is used by the Simple Additive Weighting (SAW) and Kano method. absolute optimal requirements for orientation of the process of developing academic and institutional quality activities. The Decission Support System (DSS) application is expected to be able to assist the Information Technology (IT) division in selecting the best employee performance education staff that truly meets the required criteria and solving problems in selecting the best employee performance.Keywords: The selection of the best educational staff employee performance using the SAW and Kano methods Abstrak Pemilihan karyawan tenaga kependidikan kinerja terbaik di perguruan tinggi yang hasilnya bermanfaat bagi kemajuan peningkatan kualitas akademik dan kelembagaan. Pemilihan karyawan tenaga kependidkan kinerja terbaik di Universitas Mercu Buana dilakukan setiap tahunn akademik. Dalam proses penilaian masih menggunakan aplikasi excel sehingga kurang efektif dan akurat. Berdasarkan hal tersebut pada penelitian ini dibangun sistem pendukung keputusan yang digunakan untuk proses seleksi pemilihan kinerja karyawan tenaga kependidikan terbaik. Pengolahan nilai-nilai tersebut diperlukan sebuah aplikasi Decission Support System (DSS)  untuk membantu mengolah nilai tersebut dan melakukan perankingan dan bobot sehingga pimpinan lebih cepat dan mudah dalam pengambilan keputusan seleksi kinerja karyawan tenaga kependidikan terbaik. Sistem pendukung keputusan yang digunakan dengan  metode Simple Additive Weighting (SAW) dan Kano., Metode SAW ini digunakan untuk menentukan nilai kriteria, yang kemudian dilakukan proses bobot dan perangkingan untuk menentukan alternatif terbaik dan metode Kano untuk menentukan nilai secara individu untuk kepuasan karyawan dan menciptakan syarat mutlak yang optimal untuk orientasi proses  aktivitas pengembangan kualitas akademik dan kelembagaan. Aplikasi Decission Support System (DSS) diharapkan dapat membantu divisi Information Technology ( IT ) dalam memilih karyawan tenaga kependidikan kinerja karyawan terbaik yang benar-benar sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan dan memecahkan masalah  dalam seleksi kinerja karyawan terbaikKata kunci: Pemilihan  kinerja karyawan tenaga  kependidikan terbaik dengan  metode  SAW dan Kano