Sistem Pengendalian Internal Penerimaan Dan Pengeluaran Kas Pada Cv. Advertising Abadi - Farida, Arif (AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI, 2020)
Kas merupakan komponen penting dalam suatu perusahaan, sehingga perlu ada pengendalian untuk mengurangi kesalahan maupun tindakan penggelapan kas terutama dalam proses penerimaan dan pengeluaran kas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem pengendalian internal penerimaan dan pengeluaran kas pada CV. Avertising Abadi. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancar. Teknik analisis dengan cara membandingkan penerapan pengendalian internal di CV. Adverising Abadi dengan standar pengendalian internal menurut COSO. Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa CV. Advertising Abadi telah menerapkan sistem pengendalian internal sesuai dengan komponen-komponen yang ada dalam standar COSO, namun dalam pelaksanaannya masih ada beberapa bagian yang dilakukan oleh 1 (satu) orang. Artinya CV. Advertising Abadi masih ada jabatan yang dikerjakan oleh 1 orang atau rangkap jabatan. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah CV. Advertising Abadi telah memenuhi komponen standar COSO sedangkan untuk pelaksanaannya masih ada beberapa rangkap jabatan.