Pengaruh Penerapan Tata Kelola Perusahaan Dan Tanggung Jawab Sosial Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018 - Sutisna, Nana (AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tata kelola perusahaan dan tanggung jawab sosial terhadap kinerja keuangan perusahaan yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2014-2018.Tata kelola perusahaan di ukur menggunakan proksi Dewan Direksi, Komite Audit dan Tanggung jawab sosial dengan pengungkapan laporan keberlanjutan sesuai dengan standar GRI, metode penelitian menggunakan metode Pusrposive sampling dan jenis penelitian menggunakan Kuantitatif eksplanasi dengan jenis data sekunder dan sumber data dari laporan tahunan (annual report) dan laporan berkelanjutan (sustainability report).Hasil penelitian menunjukan bahwa : Dewan Direksi berpengaruh terhadap kinerja Keuangan Perusahaan (ROA), Komite Audit tidak berpengaruh terhadap kinerja Keuangan Perusahaan (ROA), dan Corporate Social Responsibility tidak berpengaruh terhadap kinerja Keuangan Perusahaan (ROA).