Fator –Faktor Yang Mempengaruhi Auditor Switching (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 – 2018) - Wi, Peng (AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh financial distress, audit delay, dan reputasi auditor terhadap auditor switching. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan yang telah diaudit pada perusahaan manufaktur subsektor kimia, subsektor logam, subsektor keramik dan subsektor pakan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2016-2018.Penentuan sampel dilakukan dengan menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 20 perusahaan selama periode 3 tahun pengamatan berturut-turut sehingga total sampel sebanyak 60. Data penelitian ini menggunakan SPSS versi 25 dengan uji statistik deskriptif, uji regresi logistik.Hasil penelitian menunjukan bahwa financial distress, dan reputasi auditor tidak berpengaruh signifikan terhadap auditor switching sedangkan audit delay berpengaruh signifikan terhadap auditor switching