APLIKASI SCHEDULER DAN REMINDER BERBASIS WEB UNTUK KELOMPOK PROFESIONAL (STUDI KASUS DI PT. SARANA PERMATA CONTAINER SEMARANG) - Novrido Charibaldi (Telematika, 2010)
Aplikasi Scheduler dan Reminder Untuk Kelompok Profesional dapat mencari beberapa alternatif waktu yang tepat untuk diadakan rapat pada hari H yang telah ditentukan oleh pimpinan kelompok. Aplikasi ini akan mengirimkan pesan SMS untuk pemberitahuan akan diadakan rapat setelah pimpinan kelompok menentukan jadwal rapat dan sebagai reminder jadwal masing-masing anggota kelompok dimana pengirimannya dapat diatur waktunya sebelum jadwal tersebut terpenuhi. Metodologi rekayasa perangkat lunak yang digunakan untuk membangun aplikasi ini adalah GRAPPLE yang meliputi Requirement Gathering, Analysis, Design, Development, dan Deployment. Bahasa pemrograman yang digunakan pada segmen Development adalah Java dan JSP (Java Server Pages).Application of Scheduler and of Reminder For Professional Group can look for some right time alternatives to be performed a meeting on H which have been determined by group leader. This application will deliver message of SMS for notification will be had a meeting after group leader determine meeting schedule and as schedule reminder of each group member where the delivery of can be arranged the time of before the schedule fufilled. The methodology of software engineering who was used to develop this application was GRAPPLE. The segment of GRAPPLE (Gidelines for Rappid Application Engineering) methodology are Requirement Gathering, Analysis, Design, Development, and Deployment. Programming language who was used in development segmen was Java and JSP (Java Server Pages)Aplikasi Scheduler dan Reminder Untuk Kelompok Profesional dapat mencari beberapa alternatif waktu yang tepat untuk diadakan rapat pada hari H yang telah ditentukan oleh pimpinan kelompok. Aplikasi ini akan mengirimkan pesan SMS untuk pemberitahuan akan diadakan rapat setelah pimpinan kelompok menentukan jadwal rapat dan sebagai reminder jadwal masing-masing anggota kelompok dimana pengirimannya dapat diatur waktunya sebelum jadwal tersebut terpenuhi. Metodologi rekayasa perangkat lunak yang digunakan untuk membangun aplikasi ini adalah GRAPPLE yang meliputi Requirement Gathering, Analysis, Design, Development, dan Deployment. Bahasa pemrograman yang digunakan pada segmen Development adalah Java dan JSP (Java Server Pages).Kata Kunci : Aplikasi, Scheduler, Reminder, SMS, GRAPPLE.