APLIKASI PEMILIHAN OPERATOR SUMUR PRODUKSI MENGGUNAKAN FUZZY AHP DAN FUZZY TOPSIS DI PT. GEOTAMA ENERGI - Rifki Indra Perwira (Telematika, 2015)
Dalam penentuan karyawan operator sumur produksi pada suatu sumur minyak terdapat beberapa faktor yang menjadi penilaian.Penilaian ini berdasarkan penilaian kinerja, yakni pengetahuan tentang Peralatan Kerja,    HSE Awareness,    Production System,     Production Lifting Method,     Operasi Perawatan Sumur dan  Operasi Tekanan Dasar Sumur. Demi efisiensi dan efektifitas kerja maka pengambilan keputusan yang tepat sangat diperlukan. Makalah ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem pendukung keputusan yang mempunyai kemampuan analisa pemilihan karyawan berprestasi dengan menggunakan metode Fuzzy Analytic Hierarchy Process (AHP), dimana masing-masing kriteria dalam hal ini faktor- faktor penilaian dan alternatif dalam hal ini para karyawan dibandingkan satu dengan yang lainnya sehingga memberikan output nilai intensitas prioritas yang menghasilkan suatu sistem yang memberikan penilaian terhadap setiap karyawan. Sistem pendukung keputusan ini membantu melakukan penilaian setiap karyawan, melakukan perubahan kriteria,dan perubahan nilai bobot. Hal ini berguna untuk memudahkan pengambil keputusan yang terkait dengan masalah pemilihan karyawan berprestasi, sehingga akan di dapatkan karyawan yang paling layak ditempatkan menjadi Operator Sumur Produksi.