التعبيرات الاصطلاحية في المختصر المختار من تفسير الشعراوي للقرآن العظيم الجزء الثاني و ترجمة معانيها في اللغة الإندونيسية - فرمان أفريان فراتاما; Nurul Murtadho; Ali Ma'sum (Al-Arabi: Journal of Teaching Arabic as a Foreign Language, 2018)
الملخّص: يستهدف هذا البحث لتحليل و وصف التعبيرات الاصطلاحية و ترجمة معانيها على حسب الوظائف النهائية للترجمة مرهون بسياق الجملة  في " المختصر المختار من تفسير الشعراوي للقرآن العظيم الجزء الثاني". جرى هذا البحث على منهج البحث الوصفي الكيفي و الكمي بالإحصائيات البسيطة. و دلت نتائج البحث على البيانات الموجودة و هي 244 تعبيرا اصطلاحيا يشمله من 179 تعبيرا اصطلاحيا من نوع شبه الجملة و 65 من نوع الجملة. و ترجمة معاني التعبيرات الاصطلاحية على حسب الوظائف النهائية للترجمة مرهون بسياق الجملة  في الكتاب.الكلمات الرئيسة : التعبيرات الاصطلاحية، الترجمة، تفسير الشعراوي للقرآن العظيم.