PENGELOLAAN ARSIP KONVENSIONAL DI PERPUSTAKAAN SMA YPI TUNAS BANGSA PALEMBANG - Abdurrahman Yasir; Amy Triyani; Choirunnisyah Alvrida; Ferda Juniarisma; Gita Fitri; Rozali Kholid (Info Bibliotheca: Jurnal Perpustakaan dan Ilmu Informasi, 2019)
Sistem penyimpanan Arsip di SMA YPI Tunas Bangsa Palembang ini menerapkan sistem sentralisasi, sesuai dengan namanya kata “sentral”, yaitu titik paling terpusat. Dapat dikatakan bahwa arsip di SMA YPI Tunas Bangsa Palembang ini menggunakan metode pengumpulan suatu arsip konvensionalnya terpusat, yakni di Perpustakaan Sekolah, berdasarkan hasil dari observasi yang telah dilakukan secara bersama-sama melalui metode wawancara langsung kepada pihak kepala perpustakaan tersebut. Dari hasil yang didapatkan, bahwa pengelolaan arsipnya dengan cara menyimpannya di filling cabinet dan di rak-rak. Untuk temu kembali masih dengan cara manual, yakni mencari satu per satu arsip yang disimpan. Dan pemusnahannya dengan cara dibakar setalah dilakukan penyeleksian.