Pengaruh Kesadaran, Perubahan Nilai Penghasilan Tidak Kena Pajak, dan Pengetahuan Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di Kompleks Perumahan Villa Kapuk Mas - Tony Sudirgo (Jurnal Ekonomi dan Pembangunan, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara kesadaran, perubahan pendapatan tidak kena pajak, dan pengetahuan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak di Villa Kapuk Mas (VIKAMAS). Data diperoleh dari kuesioner yang diberikan kepada sampel sebanyak 125 responden yang telah ditetapkan oleh penulis. Responden dari penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi di Villa Kapuk Mas dan perwakilan dari masing-masing keluarga. Hasilnya menunjukkan kesadaran dan pengetahuan perpajakan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak sementara perubahan dalam penghasilan tidak kena pajak tidak berpengaruh pada kepatuhan wajib pajak.