FAKTOR YANG MEMENGARUHI PENGHENTIAN PREMATUR ATAS PROSEDUR AUDIT PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK - Hartati Mulani Putri (Jurnal Akuntansi, 2015)
Pembelajaran /studi disini membantu untuk menganalisa apakah ada factor factor yang mempengaruhi Penghentian Prematur Atas Audir Prosedur ( variable terikat) pada Kantor Akuntan Publik (KAP) dengan mengambil sampel di Jakarta Pusat. Studi ini menggunakan 2 (dua) variable bebas yang mempengaruhi variable terikat nya yaitu tekanan Waktu dan Tindakan Supervisi .Analisa disini menggunakan  test validitas data dan realibilitas data,statistic descriptive , test normalitas yang memakai  test non-parametric statistical Kolmogrof-Smirnov , test asumsi dan hypothesis yang didalamnya termasuk test korelasi linear dan test regresi. Berdasarkan  hasil t-test , didapat kesimpulan bahwa terdapat pengaruh positip pada variable tindakan supervisi yang nilai t-count > t-table , sementara variable tekanan waktu tidak begitu kuat pengaruhnya terhap proses penghentian prematur atas prosedur audit sebab t-count < t-table.Berdasarkan hasil test F didapat kesimpulan tekanan waktu dan tindakan supervisi bersama-sama secara simultan berpengaruh signifikan karena nilai f-count (13.559) > f-table (3.354) terhadap Penghentian Prematur Atas Prosedur Audit pada Kantor Akuntan Public. Kata kunci : Tekanan Waktu , Tindakan Supervisi ,dan Penghentian Prematur Atas Prosedur Audit Pada                        Kantor Akuntan Publik.