MANAJEMEN DAN LINGKUNGAN PENDIDIKAN ISLAM - Qurrata Akyuni (Serambi Tarbawi, 2018)
Kajian ini membahas pentingnya kerjasama antara Lembaga Pendidikan dengan masyarakat. Agar terjalin hubungan timbal-balik antara masyarakat dan lembaga pendidikan maka perlu kesadaran kedua pihak untuk menjalankan fungsinya. Masyarakat membantu lancarnya proses pendidikan dan lembaga pendidikan pun memberikan pendidikan yang bermutu kepada masyarakat. Dengan adanya kerjasama antara dua pihak ini maka dapat mengatasi masalah-masalah yang muncul serta dapat memajukan pendidikan.