Pendidikan Versi Aliran Filsafat Perennialisme - Sulaiman Sulaiman (Serambi Tarbawi, 2013)
Tugas paling utama yang harus dilakukan dalam perjalanan hidup adalah memberikan kematangan pada generasi muda, kematangan dalam berpikir, bertindak dan mengambil keputusan. Adapun kematangan tersebut akan terbentuk melalui proses pendidikan yang diberikan oleh orang dewasa, orang tua serta masyarakat di lingkungan sosial. Pendidikan yang diinginkan menurut versi aliran filsafat perenialisme, berupa pendidikan yang komplit dari berbagai aspek dan dimensi ilmu. Harapan dari sebuah pendidikan akan terbentuknya manusia dan anak-anak didik yang memiliki pemikiran kritis dan rasional dalam memikirkan masa depannya. Melalui pendidikan akan tercipta, membentuk karakter masyarakat yang bermartabat dan bernilai.