PELEBARAN JALAN UMUM DALAM KOMPLEK PERUMAHAN LIMBUNGAN PERMAI (PLP) RT.02 RW.06 KELURHAN LEMBAH SARI KECAMATAN RUMBAI PESISIR PEKANBARU RIAU - Alfin Surya; Husni Mubarak (Jurnal Pengabdian Masyarakat Multidisiplin, 2020)
Kegiatan KUKERTA (Kuliah kerja nyata) Universitas Abdurrab di lakukan sebagai bentuk pengabdian dan refleksi dari peran mahasiswa sebagai Agent of change. Jalan menurut KBII di artikan sebagai adalah prasarana transportasi darat yang meliputi segala bagian area darat, termasuk bangunan pelengkap dan perlengkapannya yang diperuntukkan bagi lalu lintas, yang berada pada permukaan tanah, di atas permukaan tanah, di bawah permukaan tanah dan/atau air, serta di atas permukaan air, kecuali jalan kereta api, jalan lori, dan jalan kabel. Pelebaran jalan di lakukan guna memberikan keleluasaan dan kenyamanan para penguna jalan yang berada di area Perumahan Limbungan Permai. Dalam pembagian nya jalan yang mendapat pelebaran adalah jalan Umum yang bisa di lalui oleh masyarakat umum sebagai prasarana transportasi dan mobilisasi penduduk. Pelebaran sendiri dapat di artikan sebagai penambahan lebar yang semulanya sudah ada, namun dirasa kurang dan oleh karena itu dilakukanya pelebaranjalan sebagai salah satu bentuk pengabdian masyarakat