THE CONCEPT OF GOD IN CHRISTIANITY: AN ISLAMIC PERSPECTIVE - Latief, Juhansar Andi (Al-Ulum, 2011)
Artikel ini memberikan konsep tentang Tuhan dalam ke-Kristen-an. Konsep ini didasarkan pada perspektif Islam. Ini secara singkat menjelaskan bagaimana kekristenan mengeksplorasi konsep Tuhan deskriptif kemudian membandingkan dan kontras ini wawasan, konsep Allah yang didasarkan pada dua agama Ibrahim, Kristen dan Islam. Ini juga terlihat pada beberapa kritik Islam pada konsep Allah dalam kekristenan. Penelitian ini kemudian menemukan bahwa bahkan mereka dua agama memiliki akar yang sama seperti agama-agama Abrahamik tetapi mereka benar-benar memiliki interpretasi yang berbeda tentang konsep Tuhan itu sendiri. Tidak seperti tradisi Islam, Kristen memiliki konsep trinitas Allah.Â ------------------------This article provides a concept of God in the Christianity. The concept is based on the Islamic perspective. It briefly explains how the Christian concept of God explores descriptive and then compare and contrast these insights, the concept of God which is based on the two Abrahamic faiths, Christianity and Islam. It also looks at some of the criticism of Islam on the concept of God in Christianity. The study then found that even those two religions have the same root as the Abrahamic religions but they actually have different interpretations of the concept of God itself. Unlike the tradition of Islam, Christianity has the concept of the trinity of God.