POLA KOMUNIKASI HORIZONTAL ANTAR PEGAWAI DALAM MEMBANGUN IKLIM KOMUNIKASI YANG KONDUSIF DI GRAND MIRAH BOUTIQUE HOTEL - Tirtawati, Anak Agung Rai (Jurnal Kajian Ilmu Komunikasi, 2015)
Permasalahannya dalam penelitian ini adalah Bagaimanakah Pola Komunikasi Horizontal antar Pegawai dalam Membangun Iklim Komunikasi yang Kondusif di Grand Mirah Boutique Hotel, yang bertujuan untuk mengetahui pola komunikasi horizontal antar pegawai dalam membangun iklim komunikasi yang kondusif di Grand Mirah Boutique Hotel. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif. Hasil penelitian diketahui bahwa pola komunikasi horizontal antar pegawai dalam membangun iklim komunikasi yang kondusif di Grand Mirah Boutique Hotel berjalan dengan kondusif, terbukti dari sedikitnya tingkat complain yang terjadi antar sesama karyawan dan tingginya rasa percaya, rasa saling menghormati, serta saling menghargai yang ada dikalangan karyawan Grand Mirah Boutique Hotel.