PEMBINAAN ANAK MELALUI PENDEKATAN KOMUNIKASI OLEH ORANG TUA - Krisnawati, Anak Agung Ayu Mirah (Jurnal Kajian Ilmu Komunikasi, 2014)
Keluarga adalah suatu unit terkecil dalam masyarakat yang terdiri dari ayah, ibu dan anakyang diikat oleh suatu ikatan batin dan perkawinan yang sah antara suami dan istri dan berlangsung dalam waktu yang relatif lama. Masing-masing anggota keluarga memiliki fungsi dan perannya sesuai dengan kedudukannya dalam keluarga. Umumnya, orang tua akan merasa sukses jika mereka mampu membina anak-anak mereka, khususnya dalam hal mananamkan komitmen pada diri si anak. Bagaimana itu harus dilakukan ?