RESPON MAHASISWA TERHADAP KOMUNIKASI INTERPERSONAL DALAM PENGEMBANGAN SOFT SKILLS MELALUI UNIT KEGIATAN MAHASISWA (STUDI KASUS PADA MAHASISWA FAKULTAS ILMU KOMUNIKASI UNIVERSITAS DWIJENDRA) - Kotaniartha, I Wayan; Faisal, Mayris (Jurnal Kajian Ilmu Komunikasi, 2016)
Pengembangan soft skills bagi mahasiswa sangat penting dilakukan, karena itu perlu dilaksanakan penelitian yang bertujuanuntuk mengetahui respon mahasiswa terhadap penerapan komunikasi interpersonal,demikian pula  untuk mengetahui  hambatan dalam pengembangan soft  skills  melalui  Unit  Kegiatan Mahasiswa Fakultas Ilmu  Komunikasi Universitas Dwijendra. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik kuesioner dan dianalisis secara statistik deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa respon mahasiswa terhadap pengembangan soft skills adalah baik, terbukti dari data-data skor respon mahasiswa sebesar 73,74%