TANGGUNGJAWAB LEMBAGA PENYIARAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS SIARAN MELALUI IMPLEMENTASI PEDOMAN PRILAKU PENYIARAN DAN STANDAR PROGRAM SIARAN (P3SPS) - Kotaniartha, I Wayan (Jurnal Kajian Ilmu Komunikasi, 2018)
Di era kebebasan media saat ini ada banyak orang mengeluh tentang konten media. Oleh karena itu para pengelola media penyiaran, khususnya televisi diharapkan untuk memikul tanggung jawab untuk mewujudkan siaran berkualitas. Satu implementasi referensi penting adalah ketentuan hukum dan etika yang ditetapkan dalam kode etik dan program penyiaran siaran standar.Kata kunci: tanggung jawab media, kualitas siaran, kode etik penyiaran.