PERENCANAAN KOMUNIKASI DALAM PENYULUHAN BAHAYA HIV/AIDS MELALUI PROGRAM KISARA - Laksmi Swaryputri, I Gusti Agung (Jurnal Kajian Ilmu Komunikasi, 2019)
AIDS adalah suatu penyakit yang belum ada obatnya dan belum ada vaksin yang bisa mencegah serangan virus HIV. Lembaga Swadaya Masyarakat yang konsen memberikan informasi tentang HIV/AIDS. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perencanaan Komunikasi dalam Penyuuhan Bahaya HIV/AIDS di Program KISARA Lembaga Swadaya Masyarakat Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia Denpasar. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif. Dari hasil penelitian, dapat diketahuiPerencanaan Komunikasi dalam Penyuluahan Bahaya HIV/AIDS yang dilakukan Program KISARA Lembaga Swadaya Masyarakat Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia Denpasar Denpasar, meliputi 6 aspek Perencanaan. Diantaranya perencanaan sumber, pesan, khalayak, media, efek dan monitoring dan evaluasi. Dari semua aspek perencanaan tersebut sudah dilaksanakan dengan baik oleh Lembaga Swadaya Masyarakat Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia Denpasar program KISARA Denpasar.