LINGKUNGAN RUMAH SUSUN KAITANNYA DENGAN PENERIMAAN (ACCEPTANCE) MASYARAKAT - Frysa Wiriantari . (Jurnal Anala, 2013)
Pembangunan Rumah Susun telah menjadi kenyataan di beberapa kota besar di Indonesia. Pada saat ini pemerintah melalui Perum Perumnas dan Direktorat Perumahan khususnya di Bali masih dalam taraf studi dan uji coba mengenai pembangunan Rumah Susun yang ditangani oleh pemerintah, yaitu :ï‚· Pembangunan Rumah Susun dalam rangka peremajaan kotaï‚· Pembangunan Rumah Susun dalam rangka pengadaan rumah untuk golongan masyarakat berpenghasilan rendah dan menengah.Dari pengalaman, sampai saat ini masih banyak terdapat masalah yang belum dapat diatasi untuk tercapainya tujuan pembangunan rumah susun, baik dalam rangka peremajaan kota maupun dalam rangka pengadaan rumah untuk golongan masyarakat berpenghasilan rendah dan menengah.