PERENCANAAN MESIN PEMOTONG SAMPAH NON ORGANIK KAPASITAS 25 KG/JAM - Muhammad nurdianto farihul adhim (Jurnal Teknik Mesin, 2020)
Tujuan perencanaan mesin pemotong sampah ini agar sampah dapat didaur ulang menjadi barang yangbermanfaat.Tujuan perencanaan mesin pemotong botol air mineral adalah(1) Memperdalam pengetahuan tentang konstruksi mesin pemotong botol air mineral. (2) Membantu masyarakat dalam pengepakan bahan plastik untuk proses daur ulang. (3) Mengurangi polutan di lingkungan sekitar.Hasil dari penelitian ini adalah hasil cepatnya pisau mesin potong botol air mineral adalah 188, 496 mm3/min, untuk sekali pemotongan menghasilkan 42,160 N/min, didalam sekali siklus perputaran mengalami 6 kali pemotongan menghasilkan 25,296 Kg/jam.