ANALISA DAN MODIFIKASI UNSUR PADUAN KARET PENGGANTI SEAL PENGEREMAN PADA KENDARAAN TRUK BEDFORD - Sudiyono Sudiyono; Margianto Margianto; Unung Lesmanah (Jurnal Teknik Mesin, 2015)
Truk Bedford adalah salah satu jenis kendaraan satuan bantuan tempur. Pada saat ini kondisi pengereman khususnya di bagian tidak memproduksi (dihentikan oleh pabriknya di inggris pada tahun 1999) permasalahan di atas dilakukan penelitian karet berjenis NBR 80-NR 20, NBR modifikasi, karet modifikasi NBR 80 56,9Shore A, Kekuatan Tarik 89,58 kg/cm 6,97 % Hasil nilai ini sebanding dengan untuk dilaksanakan uji coba.