PEMBELAJARAN MENULIS CERITA PENDEK DENGAN METODE COPY THE MASTER UNTUK MAHASISWA - - Masrurih (Jurnal Tuturan, 2012)
Tulisan ini membahas pembelajaran menulis cerita pendek dengan metode copy the master untuk mahasiswa. Secara umum metode copy the master ini, dapat disimpulkan bahwa: (i) dapat meningkatkan minat baca mahasiswa terhadap karya sastra, khususnya cerita pendek, (ii) dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam keterampilan menulis cerita pendek, dan (iii) dapat dijadikan alternatif oleh dosen untuk pembelajaran menulis cerita pendek. Keberhasilan itu ditandai oleh peran dosen sebagai motivator, fasilitator, dan pengarah dalam kegiatan pembelajaran.