PENYULUHAN PENGGUNAAN KONDOM PADA WANITA PEKERJA SEKS TIDAK LANGSUNG DALAM PENANGGULANGAN HIV DI BANDUNG - Triana Indrayani; Melinda Yussa Pratiwi; Fathia Widiningsih; Septi Fitriyani (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh dosen dengan mengikutsertakan mahasiswa dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk merubah sikap baik dari segi Kognitif, Afektif dan Konatif dari mahasiswa maupun Wanita Pekerja Seks Tidak Langsung (WPS-TL), metode yang digunakan adalah ceramah, simulasi dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan ini semua peserta sangat tertib mendengarkan paparan materi dan antusias saat bertanya maupun menjawab pertanyaan dan mereka mengatakan kegiatan ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan dan kewaspadaan mereka terhadap penularan penyakit HIV.