PENCATATAN IDENTIFIKASI DAN REKAM KESEHATAN PERSONAL SISWA DI MADRASAH ALIYAH NAHDHATUL WATHAN KELURAHAN TANJUNG RIAU - Mulyana; Riza Suci Ernaman Putri; Fani Farhansyah (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Rekam kesehatan adalah tempat penyimpanan data dan informasi mengenai pelayanan kesehatan yang diberikan kepada pasien. Rekam kesehatan mencatat siapa, apa, kapan, dimana dan bagaimana perawatan pada pasien. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan memudahkan guru atau kepala sekolah menyimpan dan pencarian berkas kesehatan siswa, dalam hal pendokumentasian guru juga dapat mengetahui riwayat kesehatan siswa sehingga penanganan yang kurang tepat dan memakan waktu lama akan terhindar apabila terjadi hal yang tidak diinginkan pada siswa. Metode yang digunakan berupa ceramah dan diskusi. Materi yang disampaikan mencakup pencatatan personal rekam kesehatan yang detail dan lengkap. Hasil yang diperoleh dari pelaksanaan pengabdian ini dapat dilihat dari antusiasnya siswa dalam mendengarkan materi yang disampaikan, dan diakhir penyampaian materi siswa diberikan post test dan mereka bisa menjawab soal – soal yang diberikan dengan cepat dan benar.