SOSIALISASI PADA MASYARAKAT TENTANG KEIKUTSERTAAN DALAM JAMINAN KESEHATAN NASIONAL DI GEDUNG SERBA GUNA RIAU KELURAHAN TANJUNG RIAU - Masriani Situmorang; Retno; Widya (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Dengan adanya program-program yang telah ditetapkan oleh pemerintah mengharuskan seluruh yang terlibat mengetahui dan memahami program tersebut termasuk didalamnya adalah masyarakat dimana yang maksudkan dalam program ini adalah JKN (Jaminan Kesehatan Nasional) karena berdasarkan anjuran pemerintah bahwa setiap warga yang ada di indonesia baik usia tua maupun muda diwajibkan mempunyai jaminan kesehatan. Metode pengabdian kepada masyarakat menggunakan tiga cara yaitu ceramah, diskusi dan tanya jawab. Materi yang disampaikan terkait Jaminan Kesehatan Nasional seperti Program BPJS, Iuran Jaminan Kesehatan Nasional Manfaat lain dalam Jaminan Kesehatan Nasional. Hasil pengabdian masyarakat ini sangat berdampak positif bagi masyarakat khususnya yang ada di Kelurahan Tanjung Riau dengan bertambahnya pengetahuan dan informasi yang di dapatkan dengan tepat membuat masyarakat yakin dan antusias mengikut anjuran pemerintah untuk memiliki jaminan kesehatan.