PENGGUNA EDMODO DALAM MEDIA PEMBELAJARAN BAGI GURU SMK SWAKARYA PALEMBANG - Meidyan Permata Putri; Eka Hartati (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Seiring dengan pesatnya perkembangan zaman, seluruh aspek kehidupanpun ikut berubah. Era globalisasi yang ditandai dengan tidak adanya sekat dimensi ruang dan waktu, mengharuskan seluruh aspek kehidupan bersentuhan dengan informasi dan teknologi. Seorang guru dituntut memiliki keterampilan berupa strategi dalam meramu pembelajarannya. Guru tidak hanya memiliki strategi pembelajaran tetapi juga mengkombinasikan TIK dalam pembelajarannya. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu guru dalam membuat media pembelajaran dengan menggunakan Edmodo. Diharapkan kepada para peserta pelatihan agar dapat memanfaatkan penggunaan Edmodo dalam pembuatan media pembelajaran di SMK Swakarya Palembang. Bertempat di SMK Swakarya Palembang, yang telah dilakukan pada tanggal 7 – 9 Februari 208. Metode yang digunakan adalah metode ceramah dan tanya jawab. Diharapkan dari telah terlaksananya kegiatan ini peserta dapat menerapkan pengetahuan yang sudah diperoleh dalam proses pembuatan media pembelajaran.