PERKEMBANGAN INVESTASI SEKTOR INDUSTRI DAN PENYERAPAN TENAGA KERJA DI KOTA PEKANBARU SEBELUM DAN SETELAH OTONOMI DAERAH - Bambang Wahyu Susanto (JIP ( Jurnal Industri dan Perkotaan ), 2009)
Meningkatnya tuntutan masyarakat akan kebutuhan tenaga kerja di Kota Pekanbaru setelah otonomi daerah, membawa dampak industrialisasi yang demikian kuat. Atas dukungan logika itu, maka penelitian ini ditopang oleh metode penelitian yang menggabungkan antara kuantitatif dan kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa Setelah otonomi daerah Pemerintah Kota Pekanbaru melaksanakan berbagai kebijakan dalam memantapkan iklim investasi bertujuan untuk menarik minat investor agar menanamkan modalnya sebanyak mungkin di Kota Pekanbaru dalam rangka pengembangan sektor industri.